WebStudio CLOVER
Мы разрабатываем сайты, устраняющие ваших конкурентов!
Наша компания выведет ваш бизнес на высокий уровень продаж.

Наши последние работы

Перейти в портфолио

Наши последние записи блога

  • Работа с клиентами
  • Управление временем
  • Моменты продвижения
  • Моменты продвижения
  • Типичные ошибки клиентов
  • Разработка групп вконтакте
Перейти в блог

Вопросы и ответы

Home > Информация > Вопросы и ответы
Здесь мы собрали для вас популярные вопросы и ответили на них.
Что понимается под словом «веб-сайт»?

В переводе с английского website можно перевести как сочетание двух слов. Первое, web, означает «паутину, сеть». Второе — «место» в ней.
Сайтом называются объединенные одной концепцией документы электронного вида, которые человек или предприятие размещает в сети из компьютеров, которые имеют один адрес, называемый доменным именем (IP-адресом).

При этом все документы должны отличаться похожим дизайном, а также иметь связь друг с другом с точки зрения логики и навигации.
Из всех сайтов, которые есть в мире, создается Всемирная паутина. Она служит для объединения разных сегментов сведений, которые мировое сообщество генерирует в сети. В результате формируется общая база данных и система взаимодействия в масштабах планеты.

Что такое домен?

Доменным именем (доменом) называется наименование, идентифицирующее области (единицы), относящиеся к разным административным автономиям в Интернете. Они состоят в более крупной системе данной области.
Каждая из областей является доменом. В общем пространстве имен сети взаимное функционирование возможно именно благодаря использованию системы имен доменов – DNS.
С их помощью можно создавать адреса на интернет-узлах ресурсов сети: сайты, серверы электронной почты и другое, — которые на них находятся.
В полное имя домена входит оно само и доменные имена, в которые оно включается: они разделяются с помощью точек. Так, имя «www.clover.in.ua» служит обозначением домена, относящегося к третьему уровню «www». Этот домен состоит в домене второго уровня — «clover». Он становится частью домена, входящего в третий уровень — «in.ua». Он, в свою очередь, относится к домену, являющемуся безымянным корневым – «.» В обиходе, когда говорится о доменном имени, подразумевают понятие полного доменного имени.

Какие работы называются разработкой сайта?

Процесс разработки сайта подразумевает, что исполнитель:
— регистрирует имя домена, предоставляет хостинг на три месяца; когда этот период заканчивается, необходимо внести дополнительную плату за то, чтобы продлить хостинг и домен;
— разрабатывает дизайн и верстает макет сайта;
— разрабатывает систему навигации на ресурсе;
— выполняет первоначальное заполнение сайта, используя контент; обычно формируются разделы — «о компании», «контакты», «главная» и «каталог продукции»);
— регистрирует сайт, включая его в каталоги, поисковые системы, рейтинги;
— оказывает техподдержку на протяжении месяца.

Какие работы не включены в стоимость по разработке сайта?

Часть работ не включается в цену сайта и оплачивается отдельно:
— работа по наполнению ресурса в объеме более десяти страниц; Это актуально в первую очередь для интернет-магазина, поскольку цена заполнения может приближаться к цене самого сайта, когда в ассортименте компании пятьсот-две тысячи товаров; в этой ситуации происходит индивидуальный расчет стоимости, с учетом наличия исходного материала, числа продуктов и так далее;
— работа по продвижению сайта, по созданию контекстной рекламы и другое.

За какие услуги плата берется отдельно, когда создается сайт?

Отдельная плата предусмотрена за работу по хостингу ресурса, за подбор сведений, за доменное имя, за работу по продвижению сайта, за обновление данных в будущем, а также же за создание контекстной рекламы.

Какое число версий дизайна получает клиент?

Работая над сайтом, наши специалисты создают одну версию дизайна, которая хорошо обдумана, проработана. Мы уверены, что это разумнее – приложить усилия для работы над одним качественным вариантом, чем распыляться на несколько версий.

Если дизайн не понравится?

Наша студия работает для того, чтобы создать продукт, который вам понравится. Для этого мы используем определенный порядок работы. Сначала, перед тем, как начать разрабатывать сайт, вы обговариваете с менеджером, который ведет ваш проект, все нюансы. Это позволяет нашим специалистам понять, какие задачи вы ставите перед собой, заказывая сайт; а также то, как вы видите готовый продукт и что вам нравится. Далее создается дизайн сайта, а все версии промежуточного характера показываются вам. Вы встречаетесь с дизайнером. Важно понимать, что, желая сделать сайт, который вам понравится, мы ставим своей целью решить задачу, поставленную именно вами.

Какова цена самого дешевого сайта?

Этот вопрос наши заказчики задают часто. Можно сравнить его с вопросами о цене дома, автомобиля, отдыха.
Когда мы еще не знакомы с контентом будущего сайта и не знаем, какие задачи ставит перед собой клиент, какой будет его целевая аудитория и тематика, какие услуги будут на нем позиционироваться, то не можем дать точный ответ о цене и времени работы.
Рассчитать точную цену можно после того, когда составлено конкретное техническое задание. Если же вам очень важно получить ответ на вопрос, во сколько может обойтись наиболее дешевый ресурс, отвечаем – от двух тысяч гривен.

Что влияет на цену сайта?

Влияет несколько факторов. Сюда мы относим требования заказчика, которые изложены в техническом задании. При расчете цены учитывается уровень сложности дизайна, сколько в нем будет страниц, какие эффекты на нем будут использованы. Также важно, впервые заказчик заказывает сайт у нас или нет.

В каком порядке оплачивается создание сайта?

Сначала нужно заплатить половину цены работы – в виде аванса перед тем, как наши специалисты начнут что-то делать.
Вторую часть клиент платит, когда работа завершена.
Возможна разработка сайта при отсутствии предоплаты.

Всегда ли нужно вносить предоплату и по какой причине?

Когда есть возможность внести предоплату, то делать это обязательно. Это показывает нам, что вы настроены серьезно. И у нас появляются средства, чтобы выполнить поставленную вами задачу.

За какое время разрабатывается сайт?

Сроки определяются несколькими моментами:
— какой тип сайта выбирает заказчик – статичный, с системой управления, в виде электронного магазина; ресурса, имеющего индивидуальное ПО.
— насколько сложен проект;
— сколько модулей технического характера будет использоваться;
— какой объем данных будет размещен: раздела, фото, позиции каталога;
— какими дополнительными индивидуальными возможностями из числа входящих в базовую сборку, будет оснащен сайт;
— оперативностью предоставления информации заказчиком.

Кто будет владеть сайтом, когда он будет готов?

Когда состоится приемка сайта и будут перечислены все деньги за него, то вам перейдут все права на ресурс.

В каком порядке создается сайт?

Процесс состоит из нескольких этапов:
— составляется техническое задание, в котором уточняются сроки изготовления и цена ресурса;
— обсуждаются условия со специалистами студии;
— разрабатывается и утверждается структура ресурса;
— предоставляются сведения со стороны клиента, которые нужны для работы;
— выполняется верстка, внедряется программная составляющая;
— сайт наполняется данными;
— готовый ресурс сдается клиенту.

Как нужно готовить данные для сайта?

Сведения готовятся как электронные документы. Все данные должны быть разнесены по каталогам и помещены в разделы. Форматирование должно быть таким, в каком  виде данные будут представлена на ресурсе.
Информация предоставляется в формате текста и графики.
Все это способствует тому, чтобы сайт был разработан максимально быстро.

Что значит ``продвигать сайт``?

Процесс продвижения включает набор мероприятий, которые позволяют создать постоянный поток посетителей из целевой аудитории из поисковиков.
Когда вы заключаете договор о раскрутке ресурса, то получаете гарантию попадания в первую десятку самых популярных поисковиков – yandex, google, с учетом ключевых слов, которые были выбраны.

Какие моменты влияют на цену продвижения сайта?

Влияет регион, где планируется проводить раскрутку ресурса. Обычно при наличии высокочастотных запросов цена отличается от той, которая предлагается при запросах с низкой частотой.
Еще один фактор – насколько популярны ключевые запросы, которые заказчик выбрал.
Также на цену оказывают влияние параметры других ресурсов, которые уже есть в первой десятке выдачи поисковиков.
Имеют значение и параметры сайта заказчика – число страниц, ТИЦ, PR и так далее.

По каким признакам можно определить, что вам требуется продвижение ресурса?

Работа по поисковому продвижению ресурса требуется предприятиям, спрос на услуги и товары которых стабильно высокий, при наличии своей целевой аудитории.
Продвижение имеет актуальность практически для всех сфер рынка, начиная с продаж мобильных устройств и заканчивая продажами жилья.

Какова цена продвижения ресурса?

Цена продвижения зависит от того, в каком состоянии находится сайт сейчас, насколько он заполнен, какие товары и услуги представлены на нем и планируются к представлению в ТОП ресурсов в выдаче поисковиков.
В целом, цена определяется тем, в каком количестве вы выбираете поисковые запросы, которые будут применяться для продвижения сайта.

Что называют ключевыми словами?

Ключевыми словами (семантическим ядром) называют перечень запросов для поисковиков, которые применяются в процессе продвижения сайта.
От того, какие будут выбраны запросы, напрямую зависит, как быстро будут появляться новые посетители из целевой аудитории, а также то, насколько будет результативной вся рекламная компания, проводимая по каналу продвижения в поисковиках.
Ключевые запросы обычно разделяются на три типа, являясь:
— низкочастотными: такие запросы делает до тысячи пользователей ежемесячно;
— среднечастотными: запросы вводит от тысячи до десяти тысяч человек ежемесячно;
— высокочастотными: запрашивает более десяти тысяч человек ежемесячно.

Какие моменты влияют на цену продвижения сайта?

Влияет регион, где планируется проводить раскрутку ресурса. Обычно при наличии высокочастотных запросов цена отличается от той, которая предлагается при запросах с низкой частотой.
Еще один фактор – насколько популярны ключевые запросы, которые заказчик выбрал.
Также на цену оказывают влияние параметры других ресурсов, которые уже есть в первой десятке выдачи поисковиков.
Имеют значение и параметры сайта заказчика – число страниц, ТИЦ, PR и так далее.

Как идет процесс продвижения ресурса?

Сначала выполняется аудит ресурса. Анализируются позиции по ключевым словам, контент. Также проводится аудит технического плана. Анализируется показатель юзабилити – насколько удобно использовать сайт.
Далее выбираются поисковые слова, которые будут применяться в процессе продвижения ресурса. Наши специалисты предлагают обширный перечень слов и фраз, которые согласуются со спецификой ресурса. Показатель их частотности проверяется.
Следующий шаг – выбор в этом списке запросов, которые являются самыми актуальными в плане развития вашего предприятия.
Затем готовятся рекомендации по тому, какие изменения могут быть внесены на ресурс для повышения его позиций в связи с запросами, которые были отобраны.
Потом все предлагаемые новшества обязательно проходят согласование с заказчиком. После этого выполняется работа по внутренней оптимизации ресурса. Вносятся изменения. Добавляются новые текстовые материалы. Редактируются те, которые уже есть на сайте. Создаются новые разделы и подразделы. Устраняются технические недочеты в работу ресурса.
Затем динамика повышения позиций ресурсу в поисковиках поддерживается с помощью выполнения действий технического характера. Индексируется настройка. Оптимизируется карта сайта. Привлекается ссылочная масса. Определяется регион продвижения и так далее.
Далее необходимо вести работу, чтобы сайт удерживался на позиций, которых достиг.

Что подразумевается под внутренней оптимизацией ресурса?

Под понятием внутренней оптимизации ресурса понимается, что проводятся мероприятия в отношении структуры сайта и страниц, которые продвигаются, а также для того, чтобы улучшить взаимодействие ресурса с системами поиска. Все это необходимо для лучшей индексации ресурса в поисковых системах.

Есть ли гарантии, что сайт будет продвигаться качественно?

Основной гарантией служит репутация компании-исполнителя, которая занимается продвижением.  Если она работает качественно, то у нее есть заказчики, у которых вы можете поинтересоваться, как работает исполнитель.
Определить, насколько качественно работает фирма, можно по таким показателям: у нее есть свой ресурс, который хорошо продвинут, в ней есть штат вежливых и компетентных менеджеров.

В какие сроки продвигается сайт?

Когда можно получить результат от работы по продвижению? На процесс влияет много факторов, которые могут повлиять на то, что получение эффекта отодвинется во времени. Поэтому все индивидуально.
Обычно на территории Украины до серьезного результата нужно восемь-десять месяцев. В Херсоне меньше: три-четыре.
Появление первого результата заметно спустя три-четыре недели с момента, когда начата работа. Чтобы ускорить процесс, стоит заказать контекстную рекламу.

Что значит ``контекстная реклама``?

В это понятие входит реклама на страницах в интернете, а также на тех, где выдаются результаты поиска, ведущегося с учетом  ключевых фраз.
Действует контекстная реклама точечно.  Ее видят посетители, имеющие интересы, с большой долей вероятности совпадающие или пересекающиеся с темой рекламы —  целевая аудитория. Поэтому эффективность рекламы возрастает: число тех, кто, скорее всего, откликнется на рекламу, увеличивается.

Какова цена контекстной рекламы?

Ее стоимость ниже, чем за телерекламу и другие варианты. В Интернете ваша реклама демонстрируется лишь тем, кто входит в вашу целевую аудиторию.
Возможно определение региона, где будет демонстрироваться реклама. Также есть возможность выбирать, в какое время суток будет происходить показ рекламной информации.
Также задаются поисковые запросы для конкретной рекламной кампании. Наши специалисты помогают подобрать оптимальный вариант.

Как отбираются объявления, которые показываются в сети?

Система, которая работает с контекстной рекламой, предполагает проведение аукциона. Рекламодатели называют свою цену, которую готовы дать за каждый клик пользователя по его рекламе.
Учитываются иные моменты, к примеру, соответствие текста рекламы и поисковой фразы. Также принимается во внимание, сколько кликов и показов получает каждое рекламное послание. Чем более качественно составлено объявление, тем больше откликов оно получает.

Возможно ли ведение контекстной рекламы без привлечения специалистов?

Это возможно. Но тогда вам придется освоить множество знаний и навыков, чтобы суметь эффективно заниматься контекстной рекламой. Возможно, процесс вас так увлечет, что вы решите сделать это своей основной работой.
Однако если планов по смене вида деятельности у вас нет, и вы намерены заниматься тем, чем занимаетесь сейчас, то есть смысл обратиться к профессионалам. Наши сотрудники сделают максимум возможного.

За что берется плата, когда заказывается реклама?

То, что ваше объявление показывается на странице с результатами поиска, не оплачивается.
Рекламодателю нужно платить за то, что пользователи кликают по его объявлению и таким образом переходят на его сайт.
Сколько именно платить, определяет цена за клик – именно столько стоит привлечь на сайт клиента.

Мы постарались ответить на самые часто задаваемые вопросы. Для вас представлен список популярных запросов, при раскрытии которых вы найдете информативные ответы на них.

Однако если мы что-то упустили, и среди представленных вопросов вы не нашли нужной информации, то просим вас нажать на кнопку «задать вопрос» и заполнить простую форму.

Вы сможете задать свой и пополнить наш список популярных вопросов. Давайте вместе сделаем удобную базу готовых ответов.

Создание и продвижение сайтов www.Clover.in.ua